Parque da Lagoinha - São Sebastião do Paraíso - MG - e Foto de Capa, Sumário (Revista Mineira de Contabilidade, 2019)
São Sebastião do Paraíso é uma cidade situada na mesorregião do Sul e Sudoeste de Minas e faz divisa com o estado de São Paulo. A história da cidade tem início no final do século XVIII, quando houve a descoberta das minas de ouro no Sul de Minas Gerais. Com o declínio da mineração, a beleza do local, a qualidade do solo, a suavidade do clima e outros aspectos passaram a provocar a cobiça e o interesse dos pecuaristas e agricultores de outras localidades, que para ali foram chegando e dilatando os limites da então Vila Paraisense. Em 1873, a Vila foi elevada à condição de cidade, surgindo, assim, São Sebastião do Paraíso.