Perícia Contábil é para Contadores - César Almeida, Paulo (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Perícia contábil é para contadores. Parece óbvio, mas não é o que vem ocorrendo. Por imposição legal, além de razões de ordem técnica, a perícia contábil só pode ser executada por bacharéis em Ciências Contábeis, devidamente registrados no CRC. Nem mesmo ao técnico em Contabilidade é permitido aceitar e desempenhar esse mister. No entanto, o que temos assistido, com frequência intrigante e preocupante, pode ser caracterizado, na melhor das hípóteses, como uma situação esdrúxula.