Prosperidade e o esforço científico do neopatrimonialismo contábil para uma nova sociedade - Lopes de Sá, Antônio (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Uma nova corrente científica observa a vida da riqueza das empresas e das instituiçõess sob uma ótica especial, holística e de grande responsabilidade social. Doutrina de origem brasileira o Neopatrimonialismo apresenta um conjunto de teorias competentes para promoverem o bem estar material pela satisfação das necessidades humanas. De forma introdutória a tal aspecto do conhecimento contábil, o presente trabalho, oferece os fundamentos que norteiam essa vocação moderna da Contabilidade.