Mercosul exige mudanças no perfil do profissional contábil - Pereira Kraemer, Maria Elisabeth (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Com a crescente complexidade dos negócios, surgiu a necessidade de um entendimento mais abrangente dos diversos aspectos relacionados com as atividades de uma organização. Os compromissos com a sociedade têm sido cobrados dos contabilistas de forma intensa nos últimos anos, especialmente quanto à credibilidade das demonstrações contábeis, tanto do contabilista que as elabora quanto dos auditores independentes que as examinam.