Educação é sinônimo de desenvolvimento - Pimenta, Aluísio (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O saber passou a constituir um importante capital para o desenvolvimento de qualquer empresa devido às profundas mudanças tecnológicas. Por isso, o papel que a educação desempenha é preponderante no crescimento das várias atividades econômicas, seja no setor primário (agricultura e mineração), secundário (indústria) ou terciário (prestação de serviços).