Desafios, perspectivas e o perfil do profissional contábil para o terceiro milênio - Antunes Pereira, Mônica; Gonçalves de Almeida, Paulo César (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A economia estável, o mercado competitivo, a globalização e a crescente informatização exigem novo posicionamento do profissional da área contábil. Os clientes têm mudado suas necessidades, criando a expectativa de que as empresas precisam prover melhor qualidade, com melhores serviço e com garantia de responsabilidade social. Sendo assim, o profissional contábil deve estar atento aos novos paradigmas que surgem, abandonando o que estiver ultrapassado. É época de mudar, atualizar, identificar as necessidades da sociedade e das entidades, fornecer informações mais objetivas e com qualidade.