Demonstrações Contábeis e Aspectos da Contabilidade Ambiental - Pinto Braga, Rosalva (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Um dos desafios para as empresas neste milênio que se inicia consiste em se compatibilizar o desenvolvimento tecnológico, industrial, comercial, econômico e social com o equilíbrio ambiental e a preservação dos recursos naturais. Preservar a fonte da qual se retiram as suas riquezas e cuidar da qualidade do meio ambiente, tornou-se indispensável para produzir e continuar gerando crescimento.