Qual o futuro da Contabilidade na nova economia? - Marion, José Carlos; Nicolas Müller, Aderbal (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Atualmente assistimos a um crescente aumento do número de palestras, seminários e discussões sobre a Contabilidade Brasileira diante desse desafiador tema da globalização. Muito se fala sobre a necessidade de padronização dos principios e normas contábeis em nível Internacional. Fala-se sobre a IASB (International Accouting Standards Board), o Organismo de Normas Contábeis Internacionais, sediado no Reino Unido, e de seus esforços nessa harmonização ao redor do mundo. A União Europeia, numa conferência em Bruxelas em 1990, aderiu ao IASB (nominado como IASC até março de 2001), delegando a este organismo a exclusividade das iniciativas em busca da uniformização contábil e mantendo uma estreita relação com o organismo internacional.