O contabilista e o novo direito empresarial - Alberto Zappa Hoog, Wilson (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Estamos vivendo um momento de transição entre o velho código comercial brasileiro de 1.850, elaborado com base no código napoleônico/francês de 1.807 e o novo código cível elaborado com base no modelo italiano. Por isso, é de fundamental importância conhecer seus aspectos práticos, especialmente seus reflexos na prova pericial contábil, sob a égide do novo direito empresarial.