PATRIMÔNIO: O contador frente a sua Identificação, mensuração e divulgação - Machado Dias, Guadalupe (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A chamada onda globalizada deixou para trás os contadores “ativos”. Deitados em um pseudoberço esplêndido, confortáveis dentro de um sistema fechado, desenvolvido há mais de 500 anos, agora se vêem frente a uma “Revolução Informacional”. Informação é essencial, seja de ordem econômica, financeira, social, fiscal, ou ambiental. Conjunto inserido na riqueza desde os primórdios da humanidade, o que mudou foi sua velocidade e objetividade. O crescimento e volatilidade dos capitais argúem dos Contadores respostas pautadas em princípios que fazem da Contabilidade uma Ciência, considerada sua visão íntegra, na medida requerida pelo usuário emergente de tempos modernos. Neste contexto cabe o caminhar na busca de princípios que permearão ações modificadoras do patrimônio, gênesis da estrutura conceitual adequada aos tempos hoje vividos.