Conceito, investimento e evidenciação do capital intelectual - Cristina de Campos, Eliane; Terezinha de Souza, Mery (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O objetivo deste artigo é discutir conceitos, investimento e evidenciação contábil do Capital intelectual enquanto um ativo intangível e invisível (contabilidade) para as empresas.. Na prática contábil atual deixa-se de se reconhecer, ainda, os gastos com capacitação profissional e infra-estrutura oferecidas aos recursos humanos como um investimento, sendo esses gastos contabilizados no ativo das empresas para posterior amortização ao longo do tempo. Nesse sentido, os profissionais da área contábil e os estudiosos sobre o assunto têm se baseado em conceitos de diferentes dimensões para mensurar principalmente os ativos intangíveis, visando adequar-se às necessidades informativas de usuários cada vez mais exigentes no mercado. O que vem sendo apresentado no Balanço Social de muitas empresas, enquanto uma publicação interna.