O uso da informação contábil para a tomada de decisões estratégicas - Batista de Souza, Cleber; Gerhard Batista, Daniel; de Aquino Andrade, Nilton (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar a importância da gestão estratégica dos custos nas empresas. O estudo abordará o tema apresentando alguns conceitos de gestão, planejamento, as etapas necessárias para gerir os custos a partir desta perspectiva e a utilização da gestão estratégica de custos para a tomada de decisões. Este artigo aborda, ainda, uma área pouco explorada que é a gestão dos custos em empresas prestadoras de serviços, bem como é feito um paralelo entre a aplicação da Contabilidade Gerencial e a Gestão Estratégica dos Custos. Procura-se enfatizar que a gestão estratégica dos custos não significa o abandono das formas tradicionais de apurar e analisar custos, mas uma forma holística de gerenciar os mesmos, com visão interna e externa à empresa.