A Mensuração do Patrimônio Público Municipal: Do Sucateamento à Supervalorização, os Efeitos da Depreciação sobre o Resultado Patrimonial - Neres, Luciano (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Freqüentemente, as pessoas e as empresas estão tomando decisões sobre os mais variados assuntos. São decisões por vezes simples como a que horas acordar, que roupa usar, a que horas sair. Algumas são complicadas e urgentes e podem até definir a continuidade ou não de um empreendimento. Existe um grande movimento presente no mundo que é a troca de informações. Pessoas recorrem a outras pessoas em busca de dados que subsidiem a tomada de decisões. Consultam médicos, mecânicos, dentistas, horóscopos, cartas, advogados, contadores. Querem saber o que podem consumir, o que podem gastar, até onde podem viajar de carro, por exemplo. Com as empresas acontece o mesmo movimento e com grande intensidade. Toda a ação requer uma decisão que tenha sido tomada a partir de uma informação.