COMPETÊNCIAS INDIVIDUAIS E O PERFIL PROFISSIONAL DO ESTUDANTE DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS: UM ESTUDO DE CASO NA FACIGE - de Castro Ferreira, Robson; Fonseca Costa, Daniel (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Esse trabalho tem como objetivo analisar e comparar o perfil profissional do contador exigido pelo mercado com as categorias profissionais (SCHEIN, 1998) apresentadas pelos alunos do curso de Ciências Contábeis da Faculdade de Ciências Gerenciais de Formiga. Para atingir o objetivo, foi utilizada a metodologia de estudo de caso, por meio da aplicação de um questionário estruturado junto aos alunos do primeiro, terceiro e quinto períodos do curso supracitado. Chegou-se à conclusão de que existe uma diferença entre o perfil desejado pelo mercado e o apresentado pelos alunos. Tal conclusão pode subsidiar as coordenações de cursos na composição dos projetos pedagógicos, os quais deverão contemplar, além das exigências curriculares propostas pelo Conselho Nacional de Educação, o perfil individual de cada aluno.