Metodologia de elaboração de um laudo pericial - Serra Negra, Carlos Alberto; Marinho Serra Negra, Elizabete; Amaral Pires, Marco Antônio; Yoshitake, Mariano; de Souza Resende Filho, Nourival; Moreira Lage, Walmir (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Atualmente se verifica uma literatura sobre perícia que, até o ano de 1995, não existia. Os autores demonstram os procedimentos que o profissional deve desenvolver para apresentar de forma mais técnica o conteúdo de um laudo pericial. Em adição a esse material bibliográfico, na busca de interagir o conteúdo apresentado pelos autores, relata-se a experiência obtida em centenas de trabalhos desenvolvidos, sempre na condição de Perito do juízo, em forma organizada de um Plano-sequência, para ao final, além de sugerir as etapas para elaborar metodologicamente um laudo pericial para fins judiciais, apresentar um exemplo de laudo.