LIQUIDEZ ESTÁTICA E DINÂMICA - Antonio Chaves da Silva, Rodrigo (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O organismo patrimonial, em seu complexo funcional, possui aspectos essenciais que devem ser observados meticulosamente de maneira que se possa obter autênticas conclusões. Tais conclusões sobrea a riqueza devem ser estruturadas com o amparo lógico e científico comum à Contabilidade. A demonstração da riqueza (informação), em um dado momento, pode apresentar um estado funcional que essencialmente não existe. A função da liquidez se apresenta em forma (estática) e essência (dinâmica), portanto o seu estudo deve ser holístico e substancial permitindo observar o verdadeiro efeito potencial desse exercício, um dos principais responsáveis pela economicidade do ente patrimonial.