RECONHECIMENTO E CONTABILIZAÇÃO DOS ENCARGOS FINANCEIROS INSERIDOS PELOS FORNECEDORES DE MERCADORIAS - Ramos Paes de Lima, Vinicius (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Este trabalho tem por objetivo apresentar os efeitos relacionados ao reconhecimento, avaliação e contabilização dos encargos financeiros inseridos pelos fornecedores de mercadorias em suas vendas a prazo. Ressalta a relevância dos estoques de mercadorias para uma empresa comercial e, em seguida, segrega, das compras de mercadorias, os encargos financeiros inseridos pelos fornecedores e evidencia seus reflexos nas demonstrações contábeis: Balanço Patrimonial e Demonstração do Resultado do Exercício, com vistas a melhorar a qualidade da informação utilizada no processo de tomada de decisão.