INOVAÇÕES E CONTROLES CONTÁBEIS NA GESTÃO EFICAZ - Candido de Meirelles Junior, Julio; Pinheiro de Sá, Luciano (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O artigo apresenta, como pressuposto, a necessidade de controle e planejamento empresarial em um processo de gestão adequada, que permita à empresa atingir seus objetivos, garantir sua continuidade com eficácia traduzindo o seu potencial em lucros para acionistas e agregar valor para a sociedade. Propõe reflexões teóricas para o profissional da Contabilidade, que deve ter uma formação diferenciada refletindo um conjunto de valores, crenças e comportamentos, que ressaltam a sua integridade e consciência profissional.