Retrospectiva histórica acerca da partida dobrada na Europa Ocidental - Gonçalves, Miguel; Maria carvalho Lira, Miguel (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O artigo assume como principal finalidade a de analisar, em termos sintéticos, como se processou a divulgação do método das partidas dobradas.