A busca pela harmonização das normas internacionais de contabilidade - de Meirelles Junior, Julio Candido; do Amaral Meirelles, Camyla D´Elyz (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O crescimento da globalização e, principalmente, a maior integração entre os diferentes mercados mundiais trouxeram a necessidade da adoção de padrões contábeis unificados. Seguidas por diversos mercados importantes, as normas internacionais de contabilidade começam a alterar a forma como as empresas brasileiras emitem demonstrações financeiras. Este pequeno estudo abre as portas para o entendimento das questões propostas por colegas e alunos e com ele espera-se evidenciar um norte para a questão