Contadores no fio da navalha - de Carvalho Júnior, Luiz Ernani (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Os profissionais da área contábil têm sofrido pressões desproporcionais à sua valorização em seu campo de atuação. As exigências do mercado, sejam pelos empresários com necessidade de informações gerenciais, sejam por órgãos fiscalizadores com necessidade de informações mais detalhadas, precisas e volumosas, crescem dia a dia exponencialmente. Desse cenário surge a necessidade de mudança na visão sobre a execução e resultado dos serviços prestados por estes profissionais, uma vez que possuem um valor social imensurável, sendo que controlam, registram e elaboram informações sobre o patrimônio de todas as entidades, públicas e privadas. Passam tais mudanças pela responsabilidade e valorização desse profissional. O presente trabalho, elaborado com base na pesquisa bibliográfica, vem retratar de forma geral e panorâmica os aspectos constitucionais, legais e sociais desse cenário, proporcionando um início de discussão sobre o assunto.