Reflexos da pandemia da Covid-19 na gestão do agronegócio: desafios e oportunidades - Alessandra Barbosa Leal, Tamira; Lemos Duarte, Sérgio (Revista Mineira de Contabilidade, 2024)
O agronegócio representa para o Brasil muito além de uma atividade produtiva, sendo a própria história do país diretamente relacionada a agropecuária (de Miranda, 2020). Assim, desde a chegada dos colonizadores portugueses, todo o contexto econômico nacional vem ocorrendo em paralelo aos ciclos de culturas como o pau-brasil, açúcar, café, borracha, cacau e ouro, considerando os velhos tempos, e como o de grãos como a soja, frutas e derivados, carnes e couros, nos dias atuais (Costa, 2008). "Este trabalho foi realizado com o apoio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG). Agradecemos à FAPEMIG pelo suporte e confiança, que foram fundamentais para a realização desta pesquisa".