O Castelo – Almenara - MG - e Foto de Capa, Sumário (Revista Mineira de Contabilidade, 2020)
Localizada no Vale do Jequitinhonha, às margens do Rio Jequitinhonha, a cidade de Almenara é uma das cidades mais populosas do Vale. De acordo com o censo realizado em 2018, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sua população era de 41.642 habitantes.