Mudanças societárias na estruturação do balanço patrimonial: estudo das Leis 11.638/07 e 11.941/09 - Curcino, Geordana Mendonça; Parapinski, Anny Elise de Oliveira; Scarpeline, Laíni Barbosa; Malaquias, Rodrigo Fernandes (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A contabilidade brasileira está passando por várias mudanças com o intuito de uniformizar as normas contábeis nacionais para uma maior proximidade com as Normas Internacionais de Contabilidade. Neste contexto, este artigo apresentou por objetivo identificar e analisar as principais alterações ocorridas nas normas de contabilidade brasileiras em relação à estruturação do Balanço Patrimonial. A metodologia utilizada caracteriza-se como descritiva, com abordagem qualitativa e pesquisa bibliográfica. Os resultados obtidos indicam que aconteceram mudanças significativas na estruturação da demonstração financeira em estudo. Além disso, identificou-se que as alterações na estruturação das demonstrações financeiras são fator importante para a evolução contábil e para o alcance da internacionalização das normas contábeis no Brasil, especialmente no que diz respeito ao aumento de informações emitidas nas demonstrações financeiras.