Sumário e Foto da Capa - e Sousa, Fernanda de Oliveira (Revista Mineira de Contabilidade, 2015)
Museu Bi Moreira – Lavras/MG O município de Lavras situa-se no Sul do Estado de Minas Gerais, na região do Campo das Vertentes, a 240 Km da capital, Belo Horizonte. Seus primeiros habitantes foram Francisco Bueno da Fonseca, líder de uma revolta contra um desembargador português em São Paulo em 1712, seus filhos e outros sertanistas, que se estabeleceram na região do rio Capivari e rio Grande, pelo ano de 1720 ou 1721. Com a chegada deles, foi fundado o arraial dos Campos de Sant’Ana das Lavras do Funil, em 1729. Em 1813, o arraial foi elevado à categoria de freguesia, que, na época do Império, obteve sua emancipação política e administrativa passando à condição de vila, em 1831, e de cidade, em 1868, quando seu nome mudou de Lavras do Funil para apenas Lavras.