Sumário e Foto da Capa - Foto da Capa, Sumário e (Revista Mineira de Contabilidade, 2015)
Santuário - Pará de Minas/MG Pará de Minas situa-se a 80 km a oeste de Belo Horizonte. A exploração da área do município teve início na segunda metade do século XVII, após a abertura de um ponto de parada para bandeirantes que iam e vinham das minas de Pitangui. A construção da Capela Nossa Senhora da Piedade, no século XVIII, marca o estabelecimento do arraial do Patafufo, que se desenvolveu em função da agropecuária de subsistência. Em 1859, foi elevado à categoria de cidade. A denominação recebida, Pará, que significa rio volumoso e caudal, posteriormente, em 1921, foi alterada para Pará de Minas, a fim de se distinguir do estado do Pará.