Escultura em homenagem a Ary Barroso (Ubá - MG) - e Foto de Capa, Sumário (Revista Mineira de Contabilidade, 2020)
Ubá é um município localizado na Zona da Mata mineira, considerado o principal polo moveleiro do estado. Sua formação se deu no início do século XIX, quando o capitão Mor Antônio Januário Carneiro, natural de Calambau, e seu cunhado, comendador José Cesário de Faria Alvim, adquiriram várias sesmarias até então pertencentes ao Município de São João Batista do Presídio, hoje, Visconde do Rio Branco, trazendo suas famílias, escravos e rebanhos.