Casa de Cultura Josephina Bento – Betim/MG - e Foto de Capa, Sumário (Revista Mineira de Contabilidade, 2018)
Localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, Betim é polo petroquímico e automotivo. Importante cidade na economia do estado de Minas Gerais, conta com 427.146 habitantes e possui PIB per capita de R53.456,01, segundo o IBGE (2017). A história de Betim remonta ao final do século XVII com a chegada de luso-brasileiros depois que bandeirantes descobriram ouro em terras mineiras.