Escola Agrícola (Campus do IFET) – Barbacena (MG) - e Foto de Capa, Sumário (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A cidade de Barbacena foi fundada no final do século XVII, na cabeceira do Rio das Mortes. Antes da dominação europeia, a região era ocupada por índios das etnias Puri, Coropó e Coroados. O capitão dos bandeirantes, Garcia Rodrigues Paes, abriu um caminho mais curto para ligar o Rio de Janeiro ao interior de Minas Gerais. Por este caminho novo, passaram todas as riquezas do Ciclo do Ouro e aconteceram vários episódios históricos, como a Inconfidência Mineira.