A internacionalização da profissão contábil - Santos, S. Luiz (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Não é surpresa nenhuma o desenrolar que se encontra as Ciências Sociais diante do mundo globalizado. As "Hastes Jurídicas" caminham sobremaneira de modo muito rápido para uma identificação a nível globalizado, tendo em vista os "fatos e atos" jurídicos que estão acontecendo dentro e fora dos países, por pessoas que não são "pátrios" mas que cometem o delito em País que não é o seu, embora já premiado o sistema jurídico com legislação própria que estão obsoletas diante das novas realidades; no campo da Economia, esta se identifica numa clarividência e transparência que o simples citar da "cotação do dólar" daria a uma tese doutoral, para a globalização; já a Administração, que caminha a passos lerdos, mais e mais se fazem necessárias na interação entre países, não sendo mais possível se reportar a Peter Drucker e outros, que embora atualizados, dão a sua contribuição em caráter personalístico, é preciso que a Administração avance muito mais.