Campanha FIA 2000 - A importância da participação do contabilista em benefício da criança e do adolescente - Adir Moreira, Janir (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Pesquisas recentes demonstram que no Brasil, à exemplo do que ocorre em países como os Estados Unidos da América, Alemanha, França e até mesmo os consumidores têm priorizado as empresas que mantêm algum tipo de programa social, ou, por outro lado têm penalizado aquelas que voltam as costas à sua coletividade. Estamos vivendo a época em que as organizações devem voltar-se para o social, e a exemplo disto assistimos cada vez mais a valorização do chamado balanço social das empresas, ou seja, do que elas têm promovido em benefício da coletividade.