Sociedades Sustentáveis: A responsabilidade da Contabilidade - do Carmo Antunes, Cleber (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Meio ambiente e contabilidade, durante um longo período de tempo, sempre foram tratadas com descaso. Ambas, foram vistas tão somente como gastos desnecessário ou, quando muito, cumprimento de meras obrigações, todas decorrentes de imposição legal. Entretando, a história do planeta está repleta de "verdades" que, ao longo do tempo, se modificaram. Assim aconteceu no século XVI com a concepção dos povos antigos que acreditavam que o mundo havia sido criado por Deus tal qual é hoje. (Tal concepção foi transferida para o sol).