Economicidade da pequena célula social - Herckert, Werno (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Perante a realidade de pesquisa efetuada que 80% das pequenas empresas desaparecem no 1º ano de vida observamos que algo está mal. Toda empresa quando é constituída é para prosperar e se perpetuar através da temporalidade das funções de seus meios patrimoniais, de forma perene. Analisemos alguns fatores que podem cooperar com a pequena célula social para sua economicidade e prosperidade e assim se perpetuar como ocorre com as diversas espécies na Biologia.