A remuneração do capital próprio, passando pelo custo do capital e pelo custo da oportunidade - Consentino, Paulo César (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A lei que instituiu a figura dos JUROS SOBRE CAPITAL PRÓPRIO, em sua versão original, não foi das mais felizes, muito principalmente pelo aspecto estritamente tributário, que traz em seu bojo. Mas a ideia, aperfeiçoada, pode ser das melhores. Sem subterfúgios e sem falsas vantagens para ambas as partes (empresas x tributos), pode levar o Brasil, ("é inédita no mundo"), a posição de vanguarda neste campo.