Circulação da Riqueza - Herckert, Werno (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A presente matéria, sobre os fenômenos da circulação da riqueza, além de tratada por eméritos cientistas como Masi, pela importância que representa é também, sob a ótica do neopatrimonialismo por nós aqui enfocada. É natural que a diversidade de métodos gere variedade de óticas, razão pela qual entendemos que as razões aqui destacadas possam trazer uma contribuição pessoal ao esclarecimento do assunto. Em seu Teorema sobre a Circulação Lopes de Sá advertiu que os "giros são relativos a cada atividade" (www.lopesdesa.com) o que leva a considerar que o que denominamos circulante em realidade não tem uniformidade no tempo e nem quanto a natureza das metamorfoses.