A Contabilidade Ambiental sob a ótica do Neopatrimonialismo - do Carmo Antunes, Cleber (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Durante séculos o ser humano dependeu única e exclusivamente da captura de animais, de colher frutos das árvores para seu sustento, bem como utilizou da água para saciar sua sede. Vivia ele em pequenos grupos que, nunca ou quase nunca se comunicavam entre si, resumindo sua vida no mais completo isolamento. O homem era um nômade.