Modelagem contábil para definição do preço de venda - do Carmo Mário, Poueri; de Castro Garcia Leão, Luciano (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A empresa pode ser vista como um sistema aberto e dinâmico que interage com o meio ambiente externo no qual está inserida. É formada por um conjunto de processos interdependentes que interagem entre si para a transformação de recursos materiais, humanos, financeiros e tecnológicos em produtos e serviços que serão fornecidos, tanto no ambiente externo, quanto no interno.