Perícia Contábil Ambiental - Serra Negra, Carlos Alberto; Marinho Serra Negra, Elizabete (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Questões ligadas ao meio ambiente é uma preocupação de todas as pessoas, governos, empresas e áreas do conhecimento científico. De certa forma, esta preocupação se justifica nos dias atuais pela degradação que homem vem causando no ecossistema. Dificilmente passamos uma semana sem tomar conhecimentos de danos à natureza. Isto justifica a ação crescente de pessoas preocupadas com estas situações - os chamados ambientalistas.