A importância da inserção da disciplina Contabilidade Ambiental na grade curricular do curso de Ciências Contábeis - do Carmo Antunes, Cleber (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
"Todos os seres vivos cuidam da qualidade. Peixe foge de água poluída, passarinho não faz ninho em chaminé de fábrica, cachorro não come comida estragada. O nenezinho, ignorante de tudo o mais, sabe distinguir entre leite bom e ruim. Quando a qualidade é boa, ele engole feliz. Se a qualidade é má ele recusa o bico do seio, e cospe e até vomita. Se a mãe insistir arrisca-se a levar uma mordida. O que é bom dá prazer. O que é ruim faz sofrer." Rubem Alves.