O impacto da moderna tecnologia sobre os custos indiretos da fabricação - Gonzaga Barbosa Pires, Luiz (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A contabilidade é uma ciência que teve o seu início nos primórdios da humanidade. Vários são os relatos e documentos existentes que comprovam, por exemplo, que os pastores já usavam a Contabilidade para registrar os seus patrimônios. Os egípcios controlavam os grandes estoques de grãos, usando princípios de Contabilidade. Até mesmo o princípio da entidade contábil, que, em poucas palavras, é a separação da pessoa do sócio da sua empresa, já era observado pelos antigos egípcios, o que pode ser comprovado no documento encontrado em 1915 e que, mais tarde, ficou conhecido como Papiro de Zenon (Hain, 1966).