A contabilidade como ferramenta para tomada de decisões - Lúcio de Melo, Evani (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O desenvolvimento tecnológico do mundo moderno vem tornando cada vez mais difícil a consecução de vários objetivos por meio de iniciativas isoladas. A necessidade de se atingirem os objetivos sociais com maior eficácia implicou o aperfeiçoamento de métodos e processos administrativos, criando-se especializações. Nenhum indivíduo domina todas as áreas da administração, exigindo-se uma coordenação de elementos que dominem conhecimentos de campos distintos de forma a que se consiga um conjunto de informações necessárias à tomada de decisões. Sendo assim, o esforço organizado, apoiado em grupo de pessoas, substitui o trabalho individual na gestão dos negócios das entidades - empresas ou instituições (as com fins lucrativos e sem fins lucrativos), bem como de pessoas físicas.