Controle Interno - Guardião dos administradores públicos - Mendes Botelho, Milton (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
De acordo com as atribuições, elencadas no dispositivo constitucional, complementadas pela Lei Estadual, deverá o Controle Interno ser regulamentado em nível municipal por Lei de iniciativa do Poder Executivo, após instituído em obediência à Instrução nº. 02/99, de 10 de novembro de 1999 do TCEMG - Tribunal de Contas do Estado de Minas Gerais.