A importância do contador perante a Lei de Responsabilidade Fiscal - Gerhard Batista, Daniel (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Em 04 de maio de 2000 foi sancionada a Lei Complementar 101/2000, intitulada Lei de Responsabilidade Fiscal. Tal lei assimilou inúmeros ditames legais referente às obrigações e responsabilidades dos gestores públicos, consolidando entendimentos e interpretações, em definitivo, sobre as legislações anteriores.