A importância do uso da tecnologia como instrumento de controle interno dentro das empresas prestadoras de serviços contábeis - Brittes, Renato (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Este artigo trata da importância da análise dos fatos contábeis pelos processos técnicos nos controles internos dentro das empresas prestadoras de tais serviços. Destaca critérios que permitem o uso da tecnologia como instrumento dos fatores diferenciadores, evidenciando o papel potencial dos sistemas, destacando variáveis negativas e positivas nos escritórios prestadores de serviços contábeis. Mostra, ainda, uma ferramenta nova e de alta tecnologia, que subsidirá os controles internos nas variáveis intervenientes, permitindo, ao gestor, indicativos para a tomada de decisão nos diagnósticos e encaminhamento das obrigações empresariais face à crescente complexidade do processo administrativo que leva os gestores a superarem os desafios encontrados no seu dia-a-dia, num cenário cada vez mais veloz e competitivo no mundo dos negócios.