OS OBJETIVOS DA CONTABILIDADE DE CUSTOS DIANTE DOS PRINCÍPIOS FUNDAMENTAIS DE CONTABILIDADE - Eustáquio Giovannini, José; Viera da Silva, Vicente; Roosevelt Coutinho, Walter (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A Contabilidade está compreendida dentro do campo das Ciências Sociais, que comporta ainda duas perspectivas de abordagens: a formal e a factual. Na perspectiva formal, podemos estabelecer uma relação mais em termos conceituais de forma lógica e até matemática, utilizando-a para efeito de estudos mais abstratos. Na outra perspectiva, a factual, se constitui como um referencial dos fatos e/ou dados controlados ou analisados de forma mais concreta.