ANÁLISE DOS CONCEITOS DE VELOCIDADE, TRABALHO E POTÊNCIA NAS CIÊNCIAS FÍSICA E CONTÁBIL SOB A ÓTICA DO NEOPATRIMONIALISMO - Marinho Serra Negra, Elizabete (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O presente trabalho visa mostrar a aplicação de três Leis Físicas (velocidade, trabalho e potência) no campo Contábil sob a ótica do neopatrimonialismo. Essas leis são utilizadas como instrumento de mensuração patrimonial, análise da potencialidade e velocidade de rotação dos bens patrimoniais. Inicialmente, trabalhou-se o aspecto teórico de cada uma das ciências e, posteriormente, seus campos de atuação. Em seguida foi traçado um paralelo entre Ciências Físicas e Contábeis. Por fim, introduziram-se na contabilidade as leis físicas, utilizando-se modelos matemáticos para comprovar a eficácia da interdisciplinaridade entre duas ciências de áreas distintas.