PLANO-SEQÜÊNCIA – PROPOSTA DA TEORIA DO CONTROLE GERENCIAL PARA A GESTÃO DO PATRIMÔNIO FAMILIAR - Prímola Magalhães, Marcelo; Yoshitake, Mariano; Santana Fraga, Marinette; da Cruz Costa Júnior, Moacyr (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Este artigo tem como finalidade realizar um estudo sobre a importância do conhecimento contábil e do plano-seqüência para o controle do patrimônio familiar. A utilização de controles norteia o planejamento das células sociais, entre elas a família, que é considerada em sua qualidade a primeira e mais importante sociedade organizada do mundo, sendo assim base de todas as outras sociedades. Aborda a utilização das funções administrativas, principalmente o planejamento, a organização e o controle como meios para a gestão familiar acompanhar a variação da riqueza. Apresenta um plano-seqüência específico para o controle do patrimônio familiar adaptável à estrutura de cada grupamento familiar.