Noções sobre a doutrina científica do Neopatrimonialismo - Coelho da Rocha, Luiz Fernando (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O neopatrimonialismo é a maior e mais avançada corrente científico-filosófica da Contabilidade contemporânea e, nesta síntese, estão espelhadas as bases da mesma, inclusive com referências ao curso histórico. Os construtos lógicos, axiomas e teoremas são, aqui, apenas indicados em referências sumarizadas a uma visão global dessa doutrina que hoje já possui milhares de adeptos e uma literatura vigorosa.