PROSPERIDADE E PADRÕES CONTÁBEIS - Lopes de Sá, Antônio (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A construção de padrões ou modelos contábeis visando a Prosperidade depende de uma sustentação científica competente para garantir a generalidade de aplicação dos mesmos. A metodologia para alcançar tais guias de comportamento é oferecida pelas doutrinas do Neopatrimonialismo Contábil, a partir do princípio da relevância das funções do patrimônio, competente para sugerir paradigmas de eficácia permanente.