GERENCIAMENTO CONTÁBIL: FACILIDADE PARA TODOS - Candido de Meirelles Junior, Julio (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O artigo mostra a necessidade de um diferencial competitivo para as empresas modernas e principalmente para aquelas que são prestadoras de serviços. O diferencial sugerido para uma conduta inovadora vem a partir da necessidade de uma postura que permita às empresas um posicionamento baseado no paradigma da necessidade de informações para tomada de decisões. Esses registros têm origem na contabilidade que oferece um nicho de informações estratégicas, principalmente quando essas estão on-line, o que garante um maior e melhor posicionamento de suas ações no mercado. Pretende-se mostrar aos alunos e profissionais a importância da contabilidade como fator diferencial para o sucesso empresarial.